Officina della Frugalità
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

ma falla facile!

Andare in basso

ma falla facile! Empty ma falla facile!

Messaggio Da impastato Sab Giu 18, 2016 2:23 pm

Chi vuole iniziare l'esperienza di prodursi la pasta madre e cerca nel web l'informazioni su come fare, ha l'imbarazzo della scelta fra le decine e decine di siti che ti spiegano tutto passo passo e rendono la cosa più complicata di quello che è in realtà.
E mi viene da dire "ma falla semplice!" perché in realtà ora che ci sono passato posso dire che è più facile del previsto.
Prendete un po di farina e impastatela con l'acqua per la metà del peso e chi vuole può aggiungere un cucchiaino piccolo di miele come starter, una volta impastato tutto si aspetta.
Passato circa 48 ore si rinfresca buttando un po di pasta madre e aggiungendo farina a pari peso e acqua alla metà.
All'inizio si dovrà rinfrescare anche una volta al giorno fino a quando non sarà abbastanza matura, cioè che si vedrà raddoppiare il volume in 4 ore, poi si potrà mettere in frigo per diversi giorni.
Prima di panificare si tirerà fuori dal frigo la pasta madre e si rinfresca e si aspetta 8 ore poi si preleva la quantità necessaria per impastare e l'altra si rimette in frigo.
Facile, no?

impastato
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 16
Data d'iscrizione : 17.06.16

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.